Стройка комсомола

Надежда Костоусова
Солнечное утро,
Льётся холодок.
Тихо просыпается
Милый городок.
Светлый и уютный,
Вылеплен как воск.
Молодой красивый,
Наш  Ильиногорск.

Быстро домики росли,
Стройка там и тут.
Коренные жители
Вместе с ним растут
Ветерок кружит
Листья опять,
А ему вот уже
Сорок пять...!

Стройка комсомола,
Начата с ноля.
Сил вложили много.
Расцвела земля,
Молодые люди
Крепкие пришли,
Сложились семейства
И любовь нашли.

Молодые мамы,
Юные совсем.
Яркие коляски
Полюбились всем.
Ранние бабули.
Молодой и дед
Жизни продолжение
Конца края нет...