Посвящение не сдавшемуся

Елена Афанасьева-Корсакова
Хворь  все силы отнимала,
Истончая жизни нить,
Смерть в преддверии стояла,
Ни прогнать,  ни отвратить,
Но держался он, как  воин,
Как незыблемый боец.
Спи, родимый, будь покоен,
Светлый над тобой венец.