вероятность

Екатерина Городецкая
Какова вероятность встретить тебя в метро?
Каково ощущать твою тень на одной площадке?
Как заметить тебя среди вымученноживых,
Угадать запах кожи на свитеровой изнанке.

Разбросать себя по проспекту черных авто,
Нашумевших пут нервно выкинутых в газеты,
Закопаться в полузастывший бетон
И оставить на память свои сигареты.

Выйти в мир, приоткрыв окно, шагнуть в неизвестность
Рассекать по бульвару слюняво глядящих вслед,
Все чему посвящаются строчки-ласкает эго
И щекочет нежно висок берет.

Прочитать в журнале, что овну положен лев,
Что последние 5 кг сбросить очень просто
И поверить, что самый сок - это в 20 лет
Не зацикливаться на семейном счастье.

Какова вероятность задеть тебя колким локтем?
И увидеть в глазах не ненависть, а снисхождение
Какова вероятность встать на один перрон?
И поверить, что встреча глаз не есть наваждение.