До чего ж гроза прекрасна

Анатолий Цепин
До чего ж гроза прекрасна –
          Средоточие стихий!
Вроде как, природа гласно
          Пишет грозные стихи.

Сколько силы, сколько страсти -
          Увлекательный сюжет.
Разрывается на части
          Тишина – осколков нет.

Рассыпается прохлада,
          Как из ситечка, дождем,
В знойный полдень то, что надо!
          Под навесом переждем.

В небе росчерком мгновенным
          Чертит молния зигзаг –
Просто нео-быкно-венно –
          Послесветие в глазах.

Как кому, а мне не страшно
          Это буйствие стихий.
Я ведь тоже, но не часто,
          Грозные пишу стихи.

Отвожу с души волненье,
          Стресс снимаю наживной,
И природа, без сомнения,
          Солидарствует со мной.