Пока Ты плачешь

Лада Голубь
Пока ты плачешь, Ты живая!
И, если крылья намочив
Слезами, не летаешь....Стая
Тебя покинет...Не молчи
Тогда: стони, кричи, открой Вселенной
О том, как страшно быть одной
В пространстве Жизни кантиленой
Звучать в ответ на волчий вой
И львиный рык, змеиный шёпот...
И гнуться, гнуться до Земли
От ветра..Рвать пространство, штопать....
И превращаться: то в угли,
То в неминуемую бурю,
То в пламенеющий закат...
Смеяться, злиться (брови хмуря)
И снова плакать невпопад.....
Пока смеешься, ты живая!
И , благодарностью полна,
Душа танцует, напевая....
А следом новая волна
Эмоций, чувственных влечений,
Падений, взлётов...Редкий штиль,
Когда в объятьях сновидений,
Мерцает ровно твой "фитиль".
Пока Ты дышишь, Ты живая!
Пока Ты Любишь и Творишь;
Вдыхаешь воздух, выдыхая
Над одиночеством паришь...
Скажи "Спасибо!" всем, кто рядом,
Твоих не презирая слёз,
Поступком, словом, просто взглядом
Своё участие привнёс
В Твою Судьбу. -"Спасибо, Люди!"
(Мне эхом подсознание вторит)
На Сердце Радуги не будет,
Пока не выплачется Море!
Пока Ты плачешь, Ты Живая....
*******
02 июня 2015 года

ПЯТОЕ место в "08. Конкурсный Рейтинг. Август. 2015"
Поэтический Клуб Золотой Папирус