Лето

Mic29
Пойте, пойте соловьи
В деревянном коробе.
Заживают полыньи,
Зарастают проруби.

Лето споро было там,
За горами, нивами.
А сегодня холода
С лапами ленивыми.

Зря таращат дурачки,
Пальцы растопырочкой,
Вертикальные зрачки
В небеса и дырочки.

Солнца станет на зубок,
Льдом и так напичкают.
Вот и спрячусь в коробок
Деревянной спичкою.
30.07.15