Хмель

Валерий Стангрит-Жирнов 2
       Головой качну похмельной,
       Прогоню туманный бред
       Чистым запахом камелий,
       Нет - ромашек,видит свет!
               Отворота,поворота
               Не ищу - таков устав:
               Быть заядлым патриотом,
               Ненавистником не став.
       До последнего карата
       Просчитаю к славе шаг:
       Протестант,борец,оратор -
       Просит истины душа.
               В тёмном мире - только совы,
               Визги пойманных мышей...
               Мне промолвить надо слово
               В счастья скрытом шалаше.
       Отчего сарказма эхо
       Да иронии оскал?
       Я давно поляну смеха
       В чаще памяти искал.
               Не желаю жить угрюмо,
               Падать в бездну,сесть на мель:
               Две звезды - любовь и юмор -
               Разогнать сумеют хмель!