Перефразируя Сталина...

Владимир Лагунов
Вожди приходят и уходят,
Но остается их народ!
И Он порой "в себя приходит",
Ну, если сильно повезет!
Когда-то так сказал Иосиф
Про немцев.
Что ни говори,
Они "пришли в себя", уж точно!
Хоть и не все. Так, "се ля ви"!
Но в большинстве вполне нормальны.
Конечно, Гитлер подкузьмил...
Сманил химерой зазеркальной
И кровью немцев так умыл...
Но ведь и мой народ Иосиф
Сманил ломиться в коммунизм!
И паровоз наладил грозный,
И много страшных вставил лиц...
Эксперимент Адольфа, скорый,
ЗанЯл всего двенадцать лет!
Мы просидели в нашей школе
Уже почти что сотню лет.
Уж скоро, скоро годовщина...
Столетний грянет юбилей,
А только разные мужчины
Приходят в Кремель,
Злей, и злей!
Они приходят и уходят...
И сгнил давно наш паровоз!
Когда ж придут другие годы?
Обидно, Черт возьми,
До слез...
31.07.15.