31. 07

Екатерина Городецкая
Откуда эта безразборчивая нежность?
Бросаться как голодный пес на плоть?
Баюкать чью-то безучатсливую внешность
И сердце рвать как ссохшийся ломоть.

Искать в чужих домашнего уюта,
И примерять как рукавицы форму губ,
Искомое вводя в квадраты абсолюта,
Не получать пропорциональный куб.

И маяться, как чайка над пустыней
Упрямо верить, что всему свое
Запечатлеть себя в картине мира
Как счастье чье-то, потерявшее жилье.