Вернуться домой? Ни за что!

Светлана Вольская
Я еду на остров. Навстречу туман
Стремительно мчится, скрывая округу.
Глотая свет солнечный, сеет обман,
Рисует страшилки, взывая к испугу.

И вижу лукавую рожицу я.
С усмешкой мне шепчет:
- Вернуться бы надо.
Направилась к морю сегодня ты зря,
Ведь встал на пути я серьёзной преградой!

- Вернуться домой? Ни за что! – говорю.
- Ты в город стремишься?! - дорога свободна!
Но я искупаться желаньем горю!
Любая погода в июле пригодна!

И мы разминулись с туманом без ссор.
Отдал островам разноцветное платье…
Вновь солнце сияет… ликующий взор…
И море меня заключило в объятье!

30.07.2015 год.

Иллюстрация из интернета.