Сон царя Навуходоносора

Александр Горшечник
     Вот стоит истукан,                Asus Dm
     Суть - железо и глина C
     В основанье его. E
    
     Золотая глава Asus Dm
     Слепит мертвенным блеском,         C*7
     Из серебра грудь и руки его... Dm E
    
          Ты видел его Dm
          Пока не оторвался C
          Камень с горы E
          Без содействия рук, Dm
          Как в ноги ударил, C*7
          Как все раздробилось:
          Железо и глина, медь, серебро... E
   
     Вот сон,
     Суть - история мира,
     Скажем значенье его.
    
     Христос - Царь царей,
     Отец небесный
     Даровал власть и силу Ему...
    
          На Него упадешь -
          И ты разобьешься,
          На тебя упадет -
          Раздавит тебя,
          Помни, друг мой, что это
          Слишком серьезно,
          От этого жизнь зависит твоя!
    
     Воздвигнет Господь
     Вечное царство,
     Само оно будет вечно стоять.
    
     Как верен тот сон,
     Как просто и точно,
     Истинно толкованье его...
    
          Тогда камень ударил
          И все раздробилось:
          Железо и глина, медь, серебро,
          Ее ветер унес -
          Суету мира
          И камень сделался великой горой...