А где-то солнце

Наталья Днепровская
Снова в стаи собираются птицы.
Август знает, отчего мне не спится.

Терраса, кофе. Нет планов на вечер.
Увы, в прошлом море, солёный ветер.

А где-то солнце пахнет пустыней,
Манго сочным и сладкой ванилью.
И капли счастья
          по терракотовым крышам,
                на крыльях чаек,
                по кипарисам,
                над горизонтом 
                взрывают небо.

Душа амазонкой отчаянно, дерзко мчится назад,
                куда-то в начало лета.