Бессонница в гостях

Ляля Каваляка
~~~~~~~~~~~*

Ты опять, бессонница, в гости забежала!
Вот с утра тебя-то очень не хватало!
Помешаешь сны смотреть, обнимать подушку,
Завела б и для себя где-нибудь избушку.

Сядь в сторонке. У окна. Ладно, не серчаю!
Приласкаю, обниму. Тебе кофе, чаю?
Чай не любишь? Ну, дела! Вот из зёрен кофе.
Крепкий! Запах у него! Тут я просто – профи!

Ты надолго? До утра? Вновь со мною рядом!
Ладно, похвалюсь тебе новеньким нарядом.
А ведь утром мне опять на работу топать,
Это ты всё по гостям, лишь бы не работать!

Раз осталась, песни пой, я умею слушать.
Да не сразу же, постой, как вернусь из душа!
Вышла, скинула халат, расчесала пряди,
Глядь, бессонница храпит… и в моём наряде!

~~~~~~~~~~~*