Сегодня месяц голубой

Власенко Ирина Владимировна
Сегодня редкая ночь голубого полнолуния, если загадать желание в эту ночь, оно обязательно сбудется.

Мой сыр бесплатный догрызают мыши,
А я спешу загадывать желанья.
Сегодня месяц голубой над крышей,
Он манну с неба сыплет щедрой дланью.
Сегодня все сбываются надежды,
Я расправляю радужные крылья
И улетаю в океан безбрежный
От ежедневной суеты и пыли.
Там высоко наедине с луною
Мы будем говорить о самом важном.
Луна меня вниманьем удостоит
И вызволит из тьмы многоэтажной.
О чем я попрошу ее сегодня?
О том, о чем душа болит и плачет:
Чтобы дышалось на земле свободней,
Чтобы являлась истина иначе.
И справедливость воцарилась в мире.
Чтоб войны прекратились и страданья,
И в одиночной камере-квартире
Не заключался центр мирозданья.
Чтоб человек мог наслаждаться мигом,
Детей растить, высаживать деревья
И открывал бы вечность, словно книгу,
И узнавал бы счастья почерк древний.
Не много ли загадано желаний,
Не слишком ли обременен Всевышний,
И хватит ли жемчужин в щедрой длани,
Пока любуюсь я луной на крыше?