В тумане

Пермяков Андрей
Поросёнка готовили с правильным маринадом.
Осталось весьма хорошо апельсиновых корок.
И от самого поросёнка остались надёжные кости.
Ёжик пришёл к медвежонку в гости —
Ёжику сорок два и медвежонку сорок.
Сидят, запивают домашнее домашним же лимонадом.

Хозяин как будто собаке, но, вроде, и гостю: «Дурак,
Держи ещё мяска, бери, ну чего не берёшь»?
Соседка-художница изредка гладит собаку, но так
Что б главной была не собака, а гость, называемый ёж.

Небо становится серым, но проще соврать — белее.
Гостья чего-то рисует, но она называет «пишет».
Похоже, картину «Как постареть, не взрослея».
Собака, вполне толстушка, громко и тяжко дышит.
Туман за окошком негромко и тяжко дышит.
И в медленных вдохах слышится: «Кто скорее»?