Спасайся, одиночество!

Георгий Булычев
Спасайся, одиночество!
Ликуйте, чувства стадные!
Нахохлилось отрочество
Значками стройотрядными.

А ну-ка, как без мамочки?
Что сам способен сделать ты?
И девочки и мальчики
Соскучились по зрелости.

Поля хлебами рыжатся,
Покосы в алом клевере.
Стучат колеса - движемся,
Поют вагоны - к северу.

Там за речными далями
Лежат края заветные:
Вначале - Ошевенские,
А после - Соловецкие.

И убегает прошлое
Назад лесами, нивами.
Мы выросли, мы - взрослые!
Вот так-то,мамы милые.

1968