Музе

Денис Набатников
Я поил свою музу вином сладкогласых созвучий,
Словно дождик из тучи
Поливал её жаркое тело небесной прохладой,
Слов дарил водопады…
И она улыбалась, в ответ, словно солнечный лучик.

Я построил мосты из застенчивых рифм и иллюзий,
С вдохновеньем в союзе,
Разукрасил небрежным штрихом ночь и вечер, и утро,
Расписал перламутром,
И отдал этот пыл и огонь своей маленькой музе…

И она заиграла узором нездешних соцветий,
Заплела в косы ветер,
Прошептала мне на ухо фразы, что станут стихами,
Проливными дождями…
И смеялась наивно и чисто, как могут лишь дети.

09.07.2015