Корова решила пойти на базар

Николай Ильич Перевозчиков
Корова решила
пойти на базар,
корова сложила
в тележку товар:
бидон с молоком,
ведро с творожком,
маслице в стакане,
блинчики в сметане.

Корова сказала:
- Товар свой продам,
куплю я подарки
родным и друзьям:
козлёночку Гоше
куплю я галоши,
а свинке – ботинки,
а телёнку-лапочке
выберу я тапочки.
Скоро осень, холода,
им без обуви – беда!

А себе куплю сапожки
я на все четыре ножки!
А кто до конца
дочитает стишок,
корова подарит
сметаны горшок!

Картинка из Интернета.