Почти не холодно!

Виктория Канунникова
Снежок скрипит под сапогами
И иней на воротнике -
Спешим поутру в садик с мамой
Я в шапке, варежках и мне
Почти не холодно, а маме -
Она готовилась к зиме!

Из пряжи варежки связала,
Носки и шарфик шерстяной,
Хоть и зима еще в начале,
Мороз не шутит - уже злой!
То щеки с носом мне раскрасит,
То за уши чуть ущипнет....

Бесстрашный дворник дядя Вася,
Он даже в холод колет лед...
Ему не холодно и, кстати,
Он вытирает со лба пот!
А рядом с ним всегда собака -
Ее, он Гердою зовет.
---
И так вот каждое утро
Спешим мы с мамочкой в сад..
Не холодно мне, потому что
Я с мамой идти вместе рад!