Дерьмо

Бэлла Романова
Что ж? теперь не верить ни во что,
да уже и не любить, пожалуй.
с тех времен, как Он с мечом пришел,
на планете вспыхнули пожары.

всё вокруг взрывается, горит,
умирает, истекает кровью, плачет.
был из бронзы памятник отлит,
а теперь там Писающий мальчик…

ах, года, как много Вас ещё!
как у Маркеса "Ему никто не пишет…"
"Что нам есть?" ответит Он: "Дерьмо!"
а петух склюет остатки от маиса.

мир банален: лоск и красота,
накладные груди, пышные ресницы.
ты среди богатства – сирота,
злобно всматривающийся в чьи-то лица.

что есть жизнь? – хвастливое враньё,
разговоры, обещанья, шутки.
"жизнь – Трёхмерное - подскажет Он,
–  Дерьмо!"
Люди же – сплошные Куроутки".

(29 июля 2015) 

Иллюстрация Лютаева Галина
к "Полковнику никто не пишет" Габриэль Гарсиа Маркес