Где ж ты, памятное лето?!

Александр Богайчук
***
- Всякое бывает, - ты сказала б,
Накрывая завтрак на двоих, -
Я все это чувствовала, знала
И ушла в сандалиях твоих…

Не специально, можешь мне поверить…,
Размышляла, сутки напролет,
И вернулась снова к этой двери, -
Ведь за ней любовь еще живет!

Главное вернуться… Что гордыня?! –
Она есть у каждого из нас…,
Но за ней – так холодно…, пустыня,
Да скрипучий, черный тарантас…

Это ли итог наших исканий,
Это ли залог нашей любви?! –
Мы с тобой, мне кажется, устали
И помочь друг другу не смогли…

Нам бы сесть, поговорить, как прежде, -
Просто так, вдвоем, наедине,
И тогда появится надежда,
Что и мы с тобой еще вполне… -

Можем отыскать свои рассветы
И закаты на краю села,
Где живет то памятное лето,
Что с ума обоих нас свела…

31.07.2015 года.      Норильск