Мир - это иллюзия

Елена Фокина2
Мир – это только иллюзия.
Если думаешь, что его слышишь,
Ощущаешь, имеешь, дышишь,
Твой поток сознания сузился.

Запад, Восток, Азия,
Земля, по которой ступаешь,
Те, с кем хлеб преломляешь,
Все это, лишь, фантазия.

Сну надлежит окончиться
В вечном потоке истины.
Жизнь наша – призрак, мистика,
Звук колокольной звонницы

Где вы, вершины величия:
Царства, империи зыбкие?
Вечность, старинной зыбкою,
Наше качает обличие.

Притчи кричат Соломоновы,
Мудростью дышашей древнею.
Мы ж в суете безверия
Глохнем, гордыней скованы.

Алчет огонь, пожирающий:
-Отринь, Сулейман, иллюзии!
Станет душе обузою
Мудрости меч карающий.

Мир – это только иллюзия.
Есть, только ты и Всевышний.
Остальное дадено Свыше
Людям попутным грузом.

Мир – это наша фантазия.
Сну надлежит окончиться.
Но, верить в иллюзии хочется,
Вот, ведь, какая оказия!