Боль душевная

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не терзай меня, Боль душевная!
Дай хоть чуточку отдохнуть,
Ведь такая жизнь беспокойная,
Не даёт мне порой уснуть.

А пришла пора мысли выстроить,
Вспомнить всё, да не всё подряд,
Только то, что сумела выстоять,
Никогда никого не предать.

Жизнь бывала такая сложная,
Я не знала, что как решать,
Выбирала всегда осторожнее,
Лишь бы правду не миновать.

И шагала вперёд с гордо поднятой,
Не склонённой стыдом головой,
И с душой только честно познанной,
Пережившей со всеми бедой.

И не можешь теперь ты, Душа моя,
Упрекнуть меня, ну ни в чём,
Может, в мелочи, что была тогда,
Так ведь это всё - ни о чём.

И прошу тебя, не терзай меня,
Без тебя хватает по жизни бед,
И сними, пожалуйста, боль с меня,
Время требует от меня ответ.

31.07.2015г.