Мой город, слишком мало знаю о тебе

Сергей Суворов Дипутс
Мой город, слишком мало знаю о тебе.
А обо мне ты вовсе ничего не знаешь.
Ампирный ангел мерзнет на столпе.
От непогоды ты его не защищаешь.
;
Не бережешь бескрылого меня -
дождей разливочная, ветра вытрезвитель.
За поцелуем солнца беготня,
следы от прошлого танцуют на граните.
;
За беды многие я не таю обид -
ты не сберег от психа-маньяка Данаю.
А у меня с утра помятый вид -
пью горькую один, лишь за тебя, до дна я.
;