Продавщица 3

Барабаш Ольга Каневская
Вчера приходили чужие,
Наступали на горло,
Кричали, топали,
В лицо мне махали руками.
Требовали правды
Упакованной
Дольками и кусками.
Угрожали,
А потом удалялись гордо.

Боже,
Дай мне воды твоей чистой.
Выполоскать затёртую ногами душу.
Чтобы полюбить таких артистов,
Надо созданную тобой психику разрушить.

Сколько теперь во мне терпенья тщится,
Боже!
И меня конечно не осудишь ты строго.
Я простая сельская продавщица
Но знаю тоже:
Трудно быть богом.