Удивилась обезьянка

Геннадий Смирнов 2
Удивилась обезьянка,
Ей девчонка строит рожи,
-Ты наверно хулиганка,
Мы становимся похожи.
Что за игры у ребят,
В зоопарк зайдут и сразу,
Дразнят птичек и зверят,
Без разбора и без пауз.
Если волка видят-воют,
Тигр попался им- рычат,
Ужас чувствуют спиною,
Но ведь  дразнят и кричат.
-Если звери, птицы, змеи,
Станут вами хоть на миг,
То ближайшие аллеи,
Захлебнутся криком вмиг.
-Будем вас, дразня смеяться,
Дай мне лапку,- говорить.
-Строить рожи, издеваться
И продуктами сорить.
Удивилась обезьянка,
Не девчонка-хулиганка,
-Если хочешь, постою,
Тебя так же подразню.