Ария пришельца

Вячеслав Куроптев
  АРИЯ ПРИШЕЛЬЦА. 
       (23.4.81.)   Песня.
                1.
На том, что вы зовёте летающей тарелкой               
Я долго путешествовал, исследовал, искал.               
Как вдруг гостеприимная звезда меня согрела.       
И автоматам я тогда приказ посадки дал.               
А надо вам отметить, на моей родной планете         
Всё сущее живое нуждается в воде.               
Поэтому я выбрал голубую вашу третью,               
А уж когда приблизился, то просто обалдел.             
                2. 
Я с первого мгновенья влюбился в эту Землю.
Я на орбитах спутники считать не уставал.
И если б кто-нибудь сказал – контакт это проблема,
То я бы просто не поверил этим злым словам.
Сначала принял облик ваш, таков у нас порядок.
Познай объект контакта – так инструкция гласит.
И в нетерпении шагаю навстречу листопаду.
Такое есть и дома – это придаёт мне сил.
                3.
Той осенью ходил я по разному начальству,
И, можно так сказать, в приёмных осень просидел.
Но с первыми морозами я нервничать стал часто,
А к Рождеству терпенью моему пришёл предел.
Обдумав, я пришёл к определённому решенью.
Большие люди заняты – так это хорошо.
В конце концов, никто из них не знал, что я пришелец.
Попробуем разумнее, попробуем  ещё. 
                4.
Я зиму посвятил научным заведеньям.
С различными открытьями прилип к профессорам.
Но с первыми листками родилось во мне сомненье,
Что я опять ошибся, и опять ищу не там.
Учёные Земли науку делают земную.
Зачем я им навязываю знания свои.
А, что во время объяснений многие устали,
Так это от усталости, от личной жизни их.
                5.
Весной я обзавёлся совсем земной знакомой.
Она мне объясняет поведение землян.
Киваю молча я, когда мы вместе дома.
Но возмущаюсь я, когда идёт она гулять.
И вот я совершаю ещё одну попытку.
Контакта ради песенку показываю вам.
И если это вам, ну, хоть на каплю любопытно,
Тогда моя знакомая, на счастье, не права.
                6.
А вот её теория, изложенная вкратце,
Что зря своим призванием и жребием я горд,
Что я не буду узнан, и не надо было браться,
Поскольку интереса нет ни в чём, ни у кого.
И, что она мне верит, и по ней пусть хоть пришелец,
Но чтобы я молчал об этом ныне и потом,
А иначе, при случае, свернут пришельцу шею,
Или отправят прямиком в какой-то жёлтый дом.