Про кошку

Лилия Ким 2
Ночью кошка дворовая билась со сворой собак.
Силы были неравные. Поздно жильцы подоспели.
Даже вызвав врача, не спасти её было никак.
Кошка тихо скончалась, глаза приоткрыв еле-еле.

И толпа разошлась, будто с чувством какой-то вины.
Бередила ответственность наша за жизнь на планете.
Словно мы перед Богом следить неустанно должны,
Чтобы жизни, хоть малой, не дать оборваться в расцвете.

Но, как видно, в горниле мирских повседневных забот
Чувство гордых хозяев Земли человеком забыто.
Равнодушно взираем на гибель всех прав и свобод,
Отвлекаясь от них непростыми задачами быта:

Как в нелёгкое время спасаться от горя и бед,
В планах каждого дня неизменно – семья и работа,
В коллективе неплохо оставить заметный свой след
И сберечь в лабиринтах души сокровенное что-то.

Вот и вертится наша родная старушка Земля
По законам всемирного Зла и Добра притяженья,
На людей, скот и хищников всё населенье деля,
Дав надежду при этом на общее наше спасенье!

                31.07.2015 г.