Шепот

Добрыня Никитич 2
Словно шепчет кто,
Мавки ли зовут:
"Ты цареву дочь
Унеси в траву"...
Вашу ворожбу
Слушать не к лицу.
Макошь, дай судьбу
Общую к венцу.

Пусть он будет - пир:
Песни, соболя...
Под ногами мир -
Матушка Земля.
На запястье жар
Злата застегну,
От богов как дар
Я приму жену...

Гладить шелк волос,
Прочь не отпускать...
Сердце позашлось,
Колокол в висках...
То Ярило нам
В очи заглянул,
И подобен снам
Этот поцелуй.