О виллах и вилах

Павел Еготинцев
Кто - имеет виллы в Ницце,
Я - лишь будку, в лопухах,
Но она пустует нынче -
Пса ужалила блоха!

Рыкнув, жалобно и грозно,
Он сбежал через забор,
И сейчас, вполне серьезно,
Двор проведать может вор.

Кто бы - взял в сарае вилы,
Но мои - без держака,
Я приветливый и милый,
Разговорчивый слегка.

Пусть заходит - лопухами,
Я с богатством не знаком,
Угощу его стихами
И побалую чайком!

Скоротаем вместе ночку,
А потом, не зная зла,
Я отдам ему сорочку,
Что давно уже - мала.

Рано утром - прочь из хаты,
Выйдем в замшевую степь:
Месяц - огненно-рогатый,
В колосках - усатый хлеб.

Апельсиновое поле
И малиновый рассвет,
Нам пришлют, по Божьей воле,
Солнца пламенный привет!

Не держите зла, ребята,
Что уклад мой небогат,
Для гостей - открыта хата,
Заходите, буду рад!