Туда где рай

Ростислав Давыдов
Город, мне стал ненавистен,
Я задыхаюсь-трудно дышать...
Каждый прохожий-милый убийца,
И на природу, всем наплевать...

Автомобили, суета, безразличие,
Каждый как волк, в одиноком пути...
Не с кем, здесь даже, чаю напиться,
И разговор, по душам завезти...

Люди бегут, за деньгами быстрее,
Не замечая, природы кроссы...
Души бегущих, совсем очерствели,
Их вероятно, уже не спасти...

Толи деревня-Мама святая,
Милый для сердца, родной уголок...
Каждая ива, здесь словно живая,
Оберегает тебя от невзгод...

Каждый пенёк, каждый грибочек,
Знает печали, и мысли твои...
И под берёзкой, прохлады тенёчек,
Где серенаду поют соловьи...

Вот и бурёнка, зовёт меня робко...
Хочет с утра, молоком угостить...
И кот Василий, несётся с пригорка,
Чтоб не забыли, ему тоже налить...

Речка шепнула, камнем о берег,
В чистые воды, сердечно зовёт...
Так и бегут здесь, райские годы,
И молодеет душа, и поёт...

Катька-невеста, с соседнего дома,
Косу тугую, игриво плетёт...
На сеновале, у тихого Дона,
Ночкою-грешной, со мной не уснёт...

Брошу я город, летней порою,
Люди как зомби, здесь лживо живут...
Речка, берёзки, и Катька с косою,
Каждую ночь, моё сердце зовут...

                Р.Дав