Мне нужна перемена мест

Власта Станкевич
Мне нужна перемена мест,
Как цыгану нужна дорога.
И нужна как вода мне страсть,
Чтоб огонь был в душе, тревога.

То житьё в четырёх стенах
Для меня, что тюрьма с засовом!
Мне бы поле, луну, коня,
Да, гитарной слезы с запевом.

Горяча, беспокойна стезя…
Не ищу я дороги ровной.
Лишь душа бы была жива,
Жизнь бурлила бы речкой горной…

И опять пусть зовут меня
В неизвестность дорога, дали.
Я, конечно, вернусь сюда,
Веря в то, что меня здесь ждали.

Поживу в тишине чуть-чуть,
А потом вновь вернусь к дороге,
Где мне песнь соловьи поют,
Да решают судьбу лишь ноги.