Хочу сестричку

Катерина Зубова
У Аленки, у подружки.
Есть сестра и брат Илюшка.
Ну... мне хотя бы одного....
Сестру иль брата все равно.

Надоели все игрушки:
Куклы, пупсы, погремушки.
Даже  рыжий кот Василий
мне ужасно опостылел.

Хочу лапочку - братишку.
Но не маленького слишком.
А  чтобы ножками ходил
и...  хоть немножко говорил.

Вот только..., где такого взять?
И маме..., как про то сказать.?
Раньше я у ней просила...
...Она денег не скопила.

Вот сижу и вспоминаю...
Денег нет....  не понимаю.
Я  теперь взрослее  стала...
Помню,  как меня рожала.

Никто  с нас денег не просил.
Но с нами  папа  тогда  жил.
Сейчас он  где - то далеко
Рожать без папы не легко..

Чтобы ребеночка родить...
Мне б дядю Колю попросить.
Я надеюсь...не откажет...
Мама.., что на это скажет?

И вот не знаю, как мне быть
Боюсь и маму огорчить.
Но... я так хочу сестричку
Или  лапочку -  братишку.

Ну, как об этом ей сказать...
А может... лучше написать?
Точно... я  маме напишу
И  под подушку положу.

31.07.2015.