Райнер Мария Рильке. Вигилии. III

Андрей Рафф
Тает звук шагов в ночи.
Тишина безбрежна.
На столе огонь свечи
Тлеет безмятежно.

Золоченые тома
Спят на полках в спальне,
Как волшебные дома
В королевстве дальнем.