Сонный след

Константин Бортницкий
Под ранним Солнцем по свежим росам
иду тропинкой едва заметной.
Найду ль ответы своим вопросам
иль как обычно - всё будет тщетно?

Цветы стремятся следить за светом,
над головою щебечут птицы.
А я у неба прошу совета:
За что держаться? К чему стремиться?

Раскрылась память и повторила
пейзажи места того родного.
Откуда черпать для жизни силы?
Как не наделать ошибок новых?

На косогоре полоска леса,
за ним волною сбегает поле.
Как оставаться кристально честным?
Не стать причиной душевной боли?

Я вижу крышу родного дома
и слышу песни своих девчонок.
Всё очень зыбко, но так знакомо...
... такие мысли пришли спросонок.