Последняя таможня

Новик Алексей
               


«…Навсегда в никуда вечное стремленье…»
                В.Высоцкий
                «…А прогнать меня ты уже не сумеешь.
                Беречь твой сон буду я…»
                Маргарита



Не монах, не отпетый безбожник,
Нараспашку и без дураков,
Я досмотр на последней таможне
Прохожу налегке и легко.

Пусть поймётся и, может,  простится
Моя позднеосенняя блажь:
До прорех не затёртые джинсы,
Не смонтированный репортаж,

Недописанные страницы,
Своенравно оборванный пульс –
Пусть поймётся и, может, простится,
Всё, что я досказать не возьмусь.

Не ржавеют лекала Прокруста ,
 В жмых прессуя   года-города,
Остаётся простое  искусство -
Возвратиться к себе,  в никуда:

 Напролом, в первородность поверя,
 Под загадочный Вечный покров –
Где очинены  правильно перья,
Где в чернильнице  - только Любовь,

Там, где Жизнь -  в каждом пролитом миге,
Там, где каждое слово - впопад,
Там, где ждут меня лучшие Книги
И единственной Женщины взгляд,

Где  написано красным  по белому,
На искрящемся честном снегу:
"Роли сыграны! Ставки все сделаны!",
Здесь, на этом, чужом берегу…

               


спасибо незнакомому художнику