Любимой

Вячеслав Анощенко
Я мелодию приятную
Подберу.
И тебе ее сыграю
Поутру.
Я найду для той мелодии
Слова,
От которых закружится
Голова.
И проснешься ты с улыбкой
На губах.
Мы надолго позабудем
О делах.
Позабудем о печалях
И дождях,
И о бедах, что вещают
В новостях.
А потом тебя укрою
Простыней
И усну с тобою рядом,
Как хмельной.
Пусть чирикают в окошко
Воробьи –
То от зависти мешают 
Нам они.
Будет день и будет солнце
В небесах.
Хитрый чертик оживет в твоих
Глазах.
Обниму и поцелую
Вновь и вновь.
И скажу судьбе «спасибо»
За любовь…