Базилик

Аглоссер
  Вкус свежескошенной травы
   попал мне в рот, на нёбо...
   Язык как будто бы прилип
    к меню рассветов года.

   Все запахи, что от Земли-
     милей любых парфюмов;
   к примеру,тот же базилик -
    украсил это утро.

            31.07.2015