Мы с тобою живы в слове...

Марк Акравин
************
«Чем больней душе мятежной,
Тем ясней миры.
Бог лазурный, чистый, нежный
Шлёт свои дары...»
     А.Блок  «Моей матери (Чем больней душе мятежной...)»
************

Что грядущий день готовит –
Скрыто пеленой.
Мы с тобою живы в слове,
Крест неся земной.
Тёплой грустью, горькой болью
И сияньем глаз
Живы мы, пока в юдоли
Свет наш не угас.
Живы мы, пока ведут нас
Добрые ветрА,
И волнует образ смутный
Дальнего костра.
Между истиной и ложью
Так извилист путь.
Нам судьба – прожить без кожи,
Не теряя суть.
В мире, что когда-то создан
Был огнём и льдом,
Живы мы, покуда звёзды
Ловим на ладонь,
Бьётся, пламенея, сердце,
И душа кровит.
Живы мы, пока согреться
Можем от любви.
Живы, зная, что отмерил
Средь лихих дорог
Каждому удел по вере
Всемогущий Б-г...

30.07.2015