Стих про стих

Конструктор
(Насте Цветновой)


Я пробовал новенький слог на вкус,
а ты – запускала в душу.
Фальшивое слово тебе – укус,
а мне – лишь поморщить уши.

Я блюл размера и рифм чистоту:
всё гладенько – вот и ладушки.
А ты – выцарапывала тату
на влажно-зелёной радужке.

Я феном сырую строку сушил,
студил, чтоб не перегреться.
А ты – надрывала до синих жил
горячую мышцу сердца.

В стихах рассыпАлась по позвонкам,
рвала бахромою нервы.
И вновь воскресала, как по звонкам
металликоокой стервы.

Десятой попытки седьмой этаж.
Бетона зубное крошево.
Запомните. Это не эпатаж,
а роды стиха хорошего.

Я так не умею, а ты – лишь так.
И пусть предрекают нервные:
«Ещё пара сотен таких атак…
и…»
Ты ринешься в двести первую!