Запретная зона

Александра Берсаева
Чуть пахнут мандариновые корки...
По старой дружбе заглянул опять...
И ты со мной, как с пуделем на сворке,
В прошедшее выходишь погулять.

Обходим позабытые дорожки,
Размеренно печатаем следки...
Но, к сожалению, пудели-не кошки:
Нет-нет, да и срывают поводки.

Но я об этом тут же пожалею
И добровольно поверну назад...
...Как странно, что в Заброшенной Аллее
По-прежнему те голоса звучат.

Они друг друга в чем то обвиняют...
Зачем нам их чужой и давний спор...
Спешим уйти. Но звуки догоняют-
И сломан наш застольный разговор.

Прости, пожалуйста, я не нарочно это...
Я научусь ходить на поводке.
Я не нарушу твоего запрета-
Оставь синицу у меня в руке.

Я буду лучшим пуделем на сворке:
Сосед, знакомый-вот и все дела...
Как пахнут мандариновые корки...
Зачем ладонь сжимаю до бела...