Утешение

Ольга Власова 6
Не печалься, милый друг, слёзы зря не лей –
Огорчения свои позабудь скорей,
Понапрасну не терзай сердца своего:
Как бы трудно не пришлось – береги его.

И пускай не всё сбылось, что хотел бы ты –
Добивайся и борись за свои мечты.
Неприятности пройдут, боль от неудач
Стихнет. Знаешь, говорят: «Время – лучший врач!»

Всё пройдёт, как этот день, и поймёшь тогда,
Что, пожалуй, в жизни всё, в общем, ерунда!
Невезение судьба счастьем заменит
И неверие в себя вскорости простит.