Колыбельная внуку

Елена Волченко
Спи,мой зайка маленький,баюшки-баю,
Пусть тебе приснятся Ангелы в Раю,
Пусть тебе приснится ласковый прибой,
Пусть по морю лодочка катает на с тобой......
А ещё приснится белый пароход,
Пусть в страну игрушек он тебя свезет
Там цветные мячики,солдатики все в ряд,
Барабанят зайчики и куклы говорят.
Сны твои,как мультики,ресниц тень на щеках,
Медвежонок плюшевый не спит в твоих руках.
Глядит глазами бусинок,сон детский бережот......
Ах!Проказник маленький!Что-то тебя ждёт.......??!!
В ночку,ночку тёмную Богу помолюсь,
К образку святому всем сердцем устремлюсь.
То образ Богородицы,расскажу я ей,
Что,пожалуй,внуков,жальче,чем детей......
Матушка,Заступница!Доли дай ему,
Отведи болезни,войну,суму,тюрьму.
Что бы рос он умным,сильным и большим,
И всегда удача будет рядом с ним!
А,пока что,крепко спи,милый зайка мой.
Дай - ка ,ручку поцелую и Господь с тобой!!!!!!