Колыбельная

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Спи,  мой  сыночек,
Спи,  мой  комочек.
Воздухом  мирным  дыши.
Пусть  тебе  снится
 Мать  и  жар-птица,
Ласка отцовской  души.

Спи,  моя  крошка,
В  мире  дорожка
Будет  нелёгкой  такой.
Спи,  пока  мама
Нежно,  упрямо
Рядом  хранит  твой  покой.

В  мире  творится
Ложь,  небылица,
Зло  ходит  вместе  с  добром,
Горе  со  счастьем,
Солнце  с  ненастьем,
Глупая  тупость  с  умом.

Спи,  мой  мальчонка,
В  мире  девчонка
В  детской  кроватке  растёт.
Девушка  эта
Рядом  по  свету
Вместе  с  тобою  пойдёт.

Спи,  мой  цветочек,
Спи, голосочек,
Ты  постарайся  в  пути
С  верной  дороги
В  буре-тревоге
Не  повернуть,  не  сойти.

В  долгой  дороге
Ямы,  пороги
Все  одолеть, обойти.

               30/ 1/ 66