Песня берёзовой рощи

Владимир Рыбаков 3
Ты шуми, не смолкая, нарядной листвой,
Песня звонкой берёзовой рощи...
Исцеляясь, становится рядом с тобой
Жизнь земная спокойней и проще.

Будто, вслушавшись в шелест задумчивый твой,
В переливы щебечущей птицы,
Вдруг поймёшь, что шумят над твоей головой
Перелистанных судеб страницы,

Будто, высмотришь вдруг, оглядевшись кругом
И, вдохнув голубого приволья,
Босоногого детства приснившийся дом-
За рябым серебром белостволья.