Паутинка

Томский Александр
Паутину я сплету -
Из несбывшихся желаний.
из волшебных слов сплету,
Из таинственных названий...

В ней - увижу красоту
Дальних странствий,
              приключенья...
И отступят, в темноту -
Все тревоги и сомненья.

Заплету в нее любовь,
Незабытые надежды -
Чтобы вновь играла кровь -
В жилах - как
          когда-то прежде...

Всех, за все -
          в душе прощу...
А когда слегка остыну -
Подниму и отпущу,
Я, по ветру, паутину...

Пусть, поднявшись -
               над землей,
И в неведомые дали
            устремившись,
Все печали - унесет она,
                с собой...