Жара

Анатолий Посевин
На дворе  сорок с лишним и некуда спрятать
От жары ,что впивается в тело ,как нож.
И откуда то с гор- слышны грома раскаты
Ловит ухо, вселяя надежду на дождь.

Но, крути -не крути головой -не единой
Нет спасительной тучки,лишь хмурая тень
То не Зевс громыхает в упряжке ретивой
Отвечая раскатами грома на хрень.

Это гром не божественный,точно от дьявола
От барьера, тот  гром звукового- излом .   
Чужестранец устроился базою главною
И вершит,как хозяин свой дьявольский гром.

Разгоняет все тучки своими полетами.
Рвет спокойную тишь над чужой головой
Этим воющим звуком все нервы измотаны,
Что порой забываешься,кто ты такой.

А, ведь я ,всего- навсего,вовсе не бОлгарин
Здесь прикинься тихоней,терпи беспредел
Это там ты хозяин за матушкой  Волгою,
Это там ты могуч и отважен и смел

Я укрылся в тераске от зноя несносного
Здесь  ласкает мне кожу шалун ветерок
И начхать мне на вой истребителя грозного,
Что превысил в полете  барьера  порог.

Я -всего созерцатель расклада подобного-
Возмущения свои куда надо заткни,
Я - улитка,всего лишь, с гримасою грозного
Не способного в жизни свой взгляд утвердить.

Это бесит меня,что пришелец столь наглый,
Что мышления других для него просто ноль,
Над собой измываюсь, от бессилия чахну,
Что в сей жизни страстей я всего только моль.