Шапка на воре горит

Клара Алимова
Как вывести на чистоту
Лжеца проныру и ханжу?
Ведь у него приличный вид.
Но шапка на ворЕ горит.
Ты просто опиши в стихах
Его сомнительный талант,
И в тот же час, и в тот же миг
Тартюф вдруг вскрикнет: "Ай, горит!"