Стихи небесным тысячам

Форнит
Небесной сотне тысячи стихов десятки стран печатают и постят...
Не надо нам укоров, злобных слов, вы, дорогие, приезжайте в гости.
Проедьтесь по одной из многих трасс, где вас на блокпостах встряхнут немного,
Проверят пропуск, профиль и анфас, поставят раком (то есть антифас),
Пинком покажут верную дорогу.

Среди полей, изрезанных войной, придет к вам осознание размаха,
Масштабов зла, нам данного страной. И стоя у таблички "Волноваха",
Пытаясь взглядом отыскать следы трагедий прошлых в крошеве и пыли,
Вы вздрогнете от привкуса беды, оставившей глубокие следы,
Как будто гусь топтался по могиле.
 
Не бойтесь эха взрывов вдалеке, смиритесь с этим фоном "мирных" будней,
Так, отключив инстинкты, налегке, здесь уже год живут в осаде люди.
Проверьте сами "сказки" про досуг, дивясь афишам, церкви посетите,
И может быть, тогда поймете вдруг, войдя в наш мир, в наш город, личный круг,
Всю степень искажения событий.

Когда вернетесь - мир изменит цвет, и в желто-синих флагах той страны,
Которой-то уже по факту нет, вы разглядите отблески войны,
Руины, трупы, то, как плачет мать, осколки судеб, школ разбитых классы,
И вот тогда начнете вы писать, усердно постить и сдавать в печать
Стихи небесным тысячам в Донбассе...