Я тебя буду ждать

Виктор Средин
Я тебя буду ждать средь полесья
И искать средь просторов полей.
Улыбнёшься ты мне с поднебесья,
Когда песнь запоёт соловей.

Ты разбудишь от дрёмы желанья,
Что томились невнятно в груди.
От прекрасной тебя, как мечтанья,
Мне послышится голос: "Приди!"

Распахну я тебе долгожданной
Свою душу, как маковый цвет.
Окунусь в светлых росах желанной
Под малиновый яркий рассвет.

Я дождался тебя средь полесья,
Отыскал средь просторов полей.
Ты шагнула ко мне с поднебесья
И назвалась любовью моей.